吸睛全城!第38届中国(福州)国际汽车博览会暨数字汽车博览会新闻发布会隆重召开!

2021-06-07

【数字汽车,科技引领未来】全城翘首,十一车展期待值拉满!


  6月1日,由中国汽车工业协会、福建省商务厅指导,福建省机电科技产品进出口商会支持、福州天飚广告有限公司主承办的第38届中国(福州)国际汽车博览会暨数字汽车博览会新闻发布会于福州海峡会展中心隆重召开。中国汽车工业协会副秘书长柳燕、福建省商务厅市场处科长陈秋明、福州市商务局副局长黄武闽、福建省机电科技产品进出口商会会长黄晓东、第38届福州十一国际车展组委会秘书长徐希真、福州广播电视台党委委员 副台长郑继业、福州天飚广告有限公司董事长郭风等领导嘉宾出席了本次发布会。数十家主流媒体记者参与了本次发布会。


提纲挈领 直击沸点
  发布会现场,中国汽车工业协会副秘书长柳燕女士首先致辞并预祝第38届中国(福州)国际汽车博览会暨数字汽车博览会圆满召开。她指出:中国(福州)国际汽车博览会,从创办至今,历经风风雨雨,始终秉持初心,肩负使命,积极发展,现已成为海西经济区规模最大、档次最高、专业性最强的国家B级车展,也成为福州市一张闪亮的名片,展现出千年闽都城市发展的勃勃生机,和本地汽车产业的满满活力。


  她表示:2021年是“十四五”的开局之年,新四化趋势正加速推进汽车行业走向高质量发展的全新阶段,产业变革为汽车行业带来前所未有的挑战,也带来了千载难逢的机遇。今年以来,我国经济发展的内生动力、供给质量、市场主体活力继续改善加强,经济形势保持稳定恢复,汽车市场继续呈现稳中向好的发展态势。前4个月,中国汽车销售完成874.8万辆,同比增长51.8%。产销形势依然呈现向好发展态势。由此,我们对今年后续的汽车消费市场充满信心,对金秋十月的福州车展充满信心。


柳燕副秘书长接受媒体采访


  柳燕女士是中国汽车行业资深营销实战专家,她认为,中国(福州)国际汽车博览会也在积极拥抱变化,顺势而为,以“数字汽车,科技引领未来”为主题,在传承传统优势的基础上,向数字汽车博览会焕新进阶,紧紧抓住新一轮科技革命给汽车产业带来的变革机遇,推出创新举措,为参展商提供更全面的服务,为消费者带来更愉悦的体验。


坐而论道 抢滩车市
  伴随着数字化技术的普及,汽车产业的数字化转型正不断走向深入,对汽车产业的创新发展具有重要意义。同时5G时代的到来,它所具有的大宽带、高速率,低时延、高可靠等特性,将显著提升数字产业的功效,汽车逐步进入到电气化、智能化、网联化、共享化的“新四化”时代,线下消费向线上转移成为趋势,为汽车产业数字化转型带来新的历史机遇。


  发布会现场,主办方邀请到众多车界大咖强势助阵,就汽车行业数字化的发展趋势,召开“2021年车市论道”活动,并邀约福州知名广播电台主持人吴奕樊先生主持,邀请中国汽车工业协会副秘书长柳燕、吉诺汽车集团董事长贾小平、利星行集团福州区总经理郭文夫、盈众控股集团副董事长孙聘仁、比亚迪直营福州片区总经理吕炳蔚五位嘉宾共同探讨【新时期,新挑战】下如何把握新时期下的新机遇,大咖们观点集萃,满满干货,让在场的观众直呼过瘾!


始于不凡 源于高瞻
  随后,第38届中国(福州)国际汽车博览会组委会就本届车展筹备情况、展会特色亮点、配套活动内容及活动期间防疫防控措施等问题,为发布会现场的嘉宾、车企朋友及媒体朋友做了详细的介绍。


  第38届中国(福州)汽车博览会暨数字汽车博览会,以“数字汽车,科技引领未来”为主题,除了将汽车行业实现数据化、智能化的突破,通过展览模式、沟通交流的平台;还通过数字时代的最新热潮,打造全新“全民CAR秀”系列活动如短视频大赛等丰富展览模式;不仅如此,在本届车展现场将增设更多的现场互动环节、福利活动,让参展观众感受到一个不一样的全新的“数字化”车展。


车展启幕 燃情十一
  第38届中国(福州)国际汽车博览会启动环节,在发布会现场压轴登场,耀世盛启!全体领导嘉宾、广大车企朋友、媒体朋友以及全体组委会工作人员一起倒数,随着一条数字之路奔向全新的第38届中国(福州)国际汽车博览会暨数字汽车博览会,十一车展就此正式拉开帷幕!


  数字化浪潮已经袭来,在“新故相推”中,汽车行业的竞赛才刚刚开始。我们有理由相信第38届中国(福州)国际汽车博览会暨数字汽车博览会将成为一个全行业展示、贸易、交流的平台!第38届中国(福州)国际汽车博览会将于2021年10月1日至4日在福州海峡国际会展中心举行,展会规模超8万平米,超200家参展商,近百个主流汽车品牌,数千款热门车型争相参与。届时,欢迎广大市民朋友前来参加这场海西两岸规模最大、档次最高、专业性最强的汽车盛宴!