海马M8

2013-11-15

85126621.jpg

85126625.jpg

85126627.jpg

  新一代的海马车型都已经基本放弃了初期模仿马自达车型风格的套路,更多的是自主设计的外形内饰。不过车型平台仍然是整个中国自主品牌的弱势,模仿借鉴的现象仍然广泛的存在。海马汽车此前也没有中级轿车的开发经验,新的这款海马M8就是借鉴了马自达睿翼的车型平台。海马M8和奔腾B90在车型悬架结构上都完全与马自达睿翼相同,带横向稳定杆的双横臂式独立前悬架,以及带横向稳定杆的多连杆式独立后悬架。不同的是奔腾B90在睿翼基础上轴距加长了55mm,海马M8更是加长了75mm后达到2800mm的轴距水平。更大的尺寸,更加偏重商务风格的定位,比较符合国内中级轿车市场的主流消费需求。

  比起睿翼,海马M8的前脸风格更加稳重大气一些,但同样不乏时尚,配置氙气大灯,集成LED日间行车灯,也已经是如今中级轿车灯组配置的大趋势。大幅加长的轴距使得M8具备了更加宽裕的后排空间,海马M8配置17寸多幅条轮毂和215/50R17车胎,比起马自达睿翼和奔腾B90的16寸轮毂配置都要更大一些,视觉冲击力也更强。

  虽然整体风格更商务,但还是融合了运动的风格,车身侧面的弧形腰线就是最好的体现。因此可以看到海马M8的内饰多少还是有一些运动元素,不像奔腾B90那般沉稳。内饰采用黑色面板和银色装饰的结合,略向驾驶席一侧倾斜的半包式中控台面板,都体现了对驾驶者的更多照顾。

  车尾部分,还在尾灯的灯壳上体现出了立体感,延续日系设计风格,后雾灯和倒车灯采用了非对称式的一左一右的布局。后保险杠下护板上镶嵌的双金属排气管口体现了这款车型不错的力量感。根据目前掌握的信息,海马M8配置了自主研发的1.8T直喷增压发动机,匹配6速手动和6速手自一体自动变速箱。