新一代讴歌MDX

2013-11-15

93271616.jpg

93271626.jpg

93271655.jpg

93271713.jpg

  继讴歌全新一代MDX现身《环保目录》和无伪装路试谍照曝光之后,近日,我们根据讴歌官方的消息得知,全新一代MDX量产版车型将会在11月开幕的广州车展中正式亮相并上市销售。

  编辑视点:讴歌全新一代的豪华城市SUV车型自纽约车展发布后终于要挺近中国市场了。【[新车谍报]讴歌全新MDX国内无伪谍照曝光】

  外观方面,讴歌MDX量产车与之前的概念车整体保持了一致,只是在细节上进行了改动。新车仍旧采用家族式的盾形进气格栅,但比现款车型在细节处更显柔和,同时中网与头灯拉开了距离,更显亲切。值得注意的是,全新MDX采用了与RLX相同的“Jewel-Eye”设计,整个前脸显得颇具科技感。全新MDX还取消了现款外扩的轮拱,整体显得更为干练,配合D柱的全新设计,又增添了动感。车尾部分,尾灯设计更为狭长,并在尾灯之间加入了镀铬饰条链接,增加精致感;在灯源方面,尾灯也换成了横条光带光源的尾灯,新车的车尾看起来更加稳重。

  尺寸方面,全新一代MDX的车身长宽高分别为4917mm/1961mm/1717mm,相比上一代车型长度增加了27mm,宽度和高度则是分别缩短了29mm和31mm,让整车更显动感。由于车身的加长,新一代MDX的轴距也比现款车型增加了69mm达到2819mm,这让MDX的车内空间更为出色,特别是后排乘客的乘坐空间将大幅提升。

  虽然全新MDX在车身尺寸上有所增加,但整车重量却比现款车型降低了124kg,这归功于轻量化混合材质在车身上的大量使用,其中高强度和轻量化的铝、镁等材质占到了整个车身材质的55%。同时,车重减轻车身也变得更加坚固,油耗也因此会降低。

  配置方面,全新一代MDX搭载了讴歌的AcuraLink交互信息系统,该系统为驾驶带来更广泛的便利、多媒体和安全功能。安全方面,全新一代MDX配备了ABS+EBD、BAS煞车辅助、VSA车辆稳定性辅助、TCS循迹控制系统、多角度倒车显示系统、FCW碰撞警告系统、LDW车道偏离警示系统、LKAS车道保持辅助系统、ACC主动式巡航控制系统、BSI盲点侦测系统以及CMBS碰撞缓冲刹车系统等最先进的主动式安全配备。另外,新车还配备有前排双气囊、膝部气囊以及侧气帘等多个气囊等更多被动安全配置。

  动力方面,国内上市的全新一代MDX将会换装一款全新的3.5L V6自然吸气发动机,并与6速自动变速器相匹配。其中该发动机还是本田最新研发的Earth Dreams发动机,同时还采用了VCM(智能动力管理系统)技术,并能提供最大231kW的动力输出,以及368Nm的最大扭矩。另外,作为讴歌引以为傲的SH-AWD超级四驱系统也将得以保留,并且支持PAWS全轮精准转向技术。