国产斯柯达野帝

2013-11-15

91671546.jpg

91671560.jpg

91671585.jpg

 

  继上海大众斯柯达给旗下首款SUV车型Yeti正式命名为野帝之后,表示新车将会在10月26日陆续抵达各大斯柯达4S店并开始接受预订服务。而目前,根据最新的消息得知,野帝有望会在11月18日正式上市,预售价将低于途观,或为18万元起,同时会推出搭载1.4TSI和1.8TSI这两个排量的多款车型。

  外观造型,上海大众斯柯达野帝整体造型延续了斯柯达的家族式设计,但在细节方面进行了一些改动,相比现款进口Yeti进行了一些细节的改动,新车直接采用了海外新款Yeti的外观,取消了靠近内侧的圆形独立灯组,而转移到常规的保险杠下方两侧位置。中央进气格栅以及大灯造型与全新明锐、昕锐等车型一样,融入了斯柯达家族新的四叶草设计元素,直线条的运用也使得Yeti看上去更具SUV阳刚硬派的特征;保险杠边缘不再圆润,而是新增棱角设计,进一步凸显野性气息。

  车身尾部,上海大众斯柯达野帝与海外新款车型保持一致,尾灯新增LED灯带,车尾牌照框区域改为梯形造型,后保险杠黑色区域减少,并将车尾红色反光板上移,层次感更加分明。另外,车身尺寸方面,上海大众斯柯达野帝的长宽高分别为4275mm/1793//1682mm,轴距则在海外版的基础上加长了60mm,最终达到了2638mm的水平。

  动力方面,上海大众斯柯达野帝将搭载1.4TSI和1.8TSI发动机。其中1.8TSI发动机的动力参数与海外版完全一致,同时与6速手自一体式变速器相匹配,并同样拥有最大160Ps的动力输出,以及250Nm的最大峰值扭矩,官方的百公里工况油耗仅为7.9L。而1.4TSI发动机则能提供最大131Ps的动力输出,并与7速DSG变速器相匹配。另外,此前路试谍照中所出现的手动挡车型在未来有可能会向市场提供。