上海大众朗境

2013-11-15

91554166.jpg

91619197.jpg

93936225.jpg

93936246.jpg

  继上海大众朗境在2013成都车展中首发亮相后,目前,根据可靠的消息得知,新车将会在11月5日正式上市,预计售价可能比同等配置的朗行车型在售价上贵2000元左右。与此同时,朗逸运动版、朗逸蓝驱版和朗行运动版均会同时亮相,不过这3款车的具体售价要等到广州车展时才会对外公布。

  上海大众朗境是基于朗行升级而来,并融入最新的跨界风格元素。朗境的前脸仍然沿袭了大众的家族式前脸,采用横条格栅设计,只是下部进气格栅改为了蜂窝状,同时竖条格栅也改为网格设计。与朗行不同的是,朗境的雾灯造型的改为圆形设计,保险杠下部增加金属风格的银色护板,同时车身侧面与后保险杠包围下沿均有银色护板装饰,车顶还新增了银色的金属行李架,并配备了全新的黑底银边15辐条铝合金轮毂。

  车身尺寸方面,朗境的长宽高分别为4467mm/1765mm/1490mm,相比普通版车型长度增加了13mm,高度增加了30mm,其余如轴距、车身宽度均保持不变。前后保险杠增加了防擦包围,而车顶增加了行李架,这些变化造成了跨界版车型在尺寸上与普通版的差异。

  动力总成与朗行完全一致。朗境依旧搭载了1.6L和1.4TSI这两个排量的发动机,前者匹配5速手动和6速手自一体变速器,后者匹配5速手动和7速DSG双离合变速器。在性能方面也是如此,朗境和现款朗行没有任何区别,也不会增加四驱功能。

  朗逸运动版和朗行运动版,预计这两款车型主要将会在外观造型上进行升级。运动版将会采用熏黑的大灯设计,同时前保险杠也将更换为运动款的样式,前雾灯也由普通版的四边形变为带有镀铬外圈的圆形,还会采用运动化的轮毂造型。另外,车尾细节的小改和尾灯的熏黑处理,以及排气筒的变化都将会成为运动版车型的改变之处,不过动力总成将不会发生任何变化。

  朗逸蓝驱版将于之前上市的高尔夫蓝驱一样,同样会采用标志性的浅蓝色车身涂漆,重新设计了进气格栅造型,两根中央横条取消镀铬装饰并被加粗,横条之间新增“Bluemotion”标识。尾部同样没有明显变更,只是在行李箱盖上沿增加了小一片扰流板,并且尾灯进行了熏黑处理。同时天窗列为选装件,铝合金轮毂也有15寸五辐式和16寸多辐亮光式可选。预计蓝驱版同样会搭载EA211系列1.4TSI直喷增压汽油机,同时标配了发动机启停和制动能量回收系统。另外,根据之前所报道的消息来看,蓝驱版的百公里综合油耗为5.2L,相比1.4TSI自动挡的普通版朗逸,其百公里油耗下降了0.5L。