丰田全新威驰

2013-11-15

92688675.jpg

92688682.jpg

92688686.jpg

 

  之前一汽丰田官方正式公布了全新威驰6.99-11.29万元的预售价格,同时还表示新车在10月1日起就已启动全国预订的服务了。而目前,官方再次表示,全新威驰将定于11月6日正式上市,并会推出搭载1.3L和1.5L这两个排量的共计6款车型。

  丰田全新威驰采用了更加时尚且年轻化的全新设计风格,同时还会提供7种不同的车身颜色和两套内饰配色方案可选择。其中车身涂漆除了黑色、白色、银色和红色等传统的颜色外,还新增了一种亮紫云母金属色。而两套内饰配色包括深棕色配象牙色,以及深棕色配黑色这两种可选。

  外观方面,全新威驰主要是在前脸造型上有着较大的变化,其中扁平式的新进气格栅同大灯巧妙的连成一体,构成了独特的类似于V型的造型。同时面积增大的梯形进气格栅,在经过大量镀铬的装饰后,突显出了强烈的运动感。新威驰的长宽高分别为4410mm/1700mm/1475mm,轴距依旧为2550mm。与上一代车型相比,新车的车身长度增加了110mm,同时这也能给我们带来更加宽敞和舒适的内部空间。

  动力方面,全新威驰依旧搭载1.3L和1.5L的自然吸气发动机,并与5速手动和4速自动变速器相匹配。其中1.5L发动机为NR型VVT-i发动机,并能提供最大80kW(109Ps)的动力输出,以及141Nm的最大峰值扭矩。根据官方的数据显示,该发动机采用了全新的树脂材料,整重比现款轻了2kg,百公里综合油耗仅为5.7L。