奇瑞瑞虎5

2013-11-15

7785908_1200x1000_0.jpg

7785909_1200x1000_0.jpg

7785911_1200x1000_0.jpg

7785914_1200x1000_0.jpg

  10月25日,奇瑞官方对外公布:内部代号为T21的SUV车型正式定名为“瑞虎5”。根据此前奇瑞新体系下的产品规划及命名规则,未来将逐步形成包括艾瑞泽(Arrizo)、瑞虎(Tiggo)、风云(Fulwin)和QQ在内的4大产品系列,瑞虎5则是奇瑞新产品体系规划中瑞虎产品系列下的全新SUV车型。与此同时,奇瑞还发布了瑞虎5的官方图片,并表示新车将会在10月30日在大连的工厂内正式下线,而之后将于11月28日在奇瑞上海汽车研发中心举办上市发布会。预计瑞虎5的起售价格为10万元。

  外观方面,奇瑞瑞虎5基本延续了β5概念车的整体造型,只是前脸中的大灯和日间行车灯的设计上进行了更为实用性的调整。瑞虎5采用了带透镜的前大灯,并回归到了普通的设计风格上,在大灯的边缘加入了LED日间行车灯的设计,同时雾灯处也标配了雾灯,之前概念车的雾灯处为条形的日间行车灯。另外,瑞虎5车尾的尾灯也引入了LED光源,同时两侧双扁口式的排气筒设计也更加动感。另外,瑞虎5的车身尺寸分别为4506/1841/1740mm,轴距为2610mm。

  内饰和配置方面,奇瑞瑞虎5的内饰风格和布局均与艾瑞泽7保持一致。瑞虎5也采用了三辐式的多功能方向盘设计,同时方向盘还集成了定速巡航和蓝牙按键功能。内饰采用上黑下米的双色布局,整体造型借鉴了TX的设计语言,空调的出风口和先前曝光的奇瑞另一款车M16一样使用了相同的设计手法,都是分布于中控屏幕两边。

  中控的设计通过分层的设计手法,将不同的功能区很好的分割开来,上层为多媒体区,支持SD存储卡的无碟一体机,集成蓝牙通话功能。中层为空调控制区,各种分区功能按键都以镀铬线条分开,而前还是双温区空调。最下方还集中了点烟器、USB接口、AUX插孔和12V电源接口等一些日常中比较常用的功能。左侧空调出风口则配备后视镜调节、仪表盘亮度调节、大灯高度调节以及倒车雷达提示等按键。

  动力方面,根据之前所曝光的消息来看,奇瑞瑞虎5有望搭载一款2.0L自然吸气发动机,并与5速手动变速器相匹配。其中该发动机能提供最大139Ps的动力输出,根据官方的数据显示,瑞虎5的百公里综合工况油耗为8.5L,最高行驶速度可达到175km/h。不过这只是前期上市的车型,未来还会推出与CVT变速器相匹配的车型,以及新增1.6L和1.4T等多种动力组合的车型。