玛莎拉蒂Ghibli

2013-11-15

92564298.jpg

92564306.jpg

92564317.jpg

92564331.jpg

  玛莎拉蒂Ghibli的出现为用户提供了德系之外的一个选择。参考总裁,玛莎拉蒂Ghibli的定位将比它的德系同级对手稍高一些,但相比德系更加动感和更具特点的造型设计是Ghibli最大的竞争力。另外,预计不到100万元的售价也让更多喜欢海神戟的车迷能拥有一辆玛莎拉蒂的轿车。

  近日,根据相关消息透露,玛莎拉蒂全新Ghibli入门级四门轿跑有望在10月中旬正式进口国内并上市销售,预计新车的起售价格为90万元,并会推出搭载高低两种调校的3.0T V6涡轮增压发动机的多款车型,顶配的Ghibli S Q4四驱版的售价可能会控制在100万元内。玛莎拉蒂Ghibli采用了类似新一代总裁的外观设计,所以整车也酷似一款“小总裁”,据悉未来玛莎拉蒂还会推出该车的高性能版和旅行版等多款衍生车型。

  玛莎拉蒂全新Ghibli看似一部小号的总裁,总体风格与新一代总裁无异。不过在细节部分Ghibli也展现出了自己的特点,同时相比几款德系对手更有几分四门跑车的味道。新车前脸拥有玛莎拉蒂标志性的隔栅设计,不过两边外扩的线条让隔栅显得更宽,从而与总裁以及玛莎拉蒂的跑车形成了差异化的设计。融入LED日间行车灯的前大灯极为犀利,加上发动机盖上向后延伸的棱线与一体式的大型保险杠进气口,构成了Ghibli凶悍、动感的车头造型。

  侧面来看,相对更加紧凑的车身则让Ghibli拥有更为强烈的运动气质,特别是下沉式腰线与上扬的臀部线条的配合很有特点,流畅的车顶线条令新车拥有了四门轿跑的动感身姿。此外,新车也拥有跑车风格的无窗框设计。尾部的设计灵感同样来自总裁,只不过尾灯样式稍有不同。此外,行李箱盖边沿设计了一个低调的小尾翼,四出的镀铬排气管令尾部的性能味更足。

  车身尺寸方面,Ghibli的车身长度为4971mm,要比总裁缩短了291mm,而轴距则达到了2998mm。这使得玛莎拉蒂Ghibli在尺寸上要比德系的奔驰CLS、宝马6系和奥迪A7等竞争对手领先许多。另外,整车的重量也比总裁轻了50Kg。

  内饰方面,一眼看去,Ghibli似乎依然延续了总裁的风格,但仔细对比发现两者细节却有很多的不同。左右对称的中控台设计是Ghibli内饰的一个亮点,加上红黑双色铺陈营造出强烈的层次感。同时碳纤维面板与铝制面板的配搭使用让内饰显得动感而精致。中控台空调出风口则采用竖式设计以区别于总裁,并与大号中央显示屏连为一体。此外,仪表板中央拥有一个尺寸不小的数字显示屏,与总裁相同样式的方向盘很动感。

  动力方面,玛莎拉蒂Ghibli将会搭载两种调校的3.0升V6涡轮增压发动机,其中高功率版(双涡轮)车型的命名可能为Ghibli S,同时还有一款名为Ghibli S Q4的四驱版车型,与此同时,全系车型均会于ZF 8速手自一体式变速器相匹配。其中低功率版的发动机能提供最大243Kw的动力输出和500Nm的扭矩,而高功率版则拥有301Kw的最大功率和550Nm的最大峰值扭矩。