江淮和悦A30

2013-11-15

92686378.jpg

92686402.jpg

92686425.jpg

92686438.jpg

  近日,江淮汽车官方表示,旗下的全新和悦A30将会在11月2日正式上市。根据之前所报道的消息来看,江淮和悦A30将会推出搭载1.5L发动机的共计6款车型,预计售价会在6-7万元之间。另外,江淮汽车还会提供5年/20万公里的超长免费保养服务。

  外观方面,江淮和悦A30拥有类似现代汽车的流体雕塑设计风格,前脸稳重接近ELANTRA朗动,大灯采用透射式的设计,让前脸看上去非常动感。后备箱设计较为紧凑,但这并不一定会影响后备箱的空间,反而会因为车顶线条显得更为顺畅,尾部设计则采用怀抱式的椭圆形尾灯,与和悦类似。

  尺寸方面,江淮和悦A30定位于同悦和和悦之间,从目前曝光的配置信息来看,该车的长宽高尺寸分别为4435mm/1725mm/1505mm,轴距为2560mm,属于A-级别。内饰方面,和悦A30采用了当下流行的T型一体式中控台设计,按钮布局清晰,并采用上深下浅的颜色搭配,更加动感,车内也大面积采用了银色饰条装饰,质感有所提升;同时在车内还提供了诸多人性化储物空间,较为实用。

  配置方面,江淮和悦A30全系标配了ABS、EBD以及电子车身防盗系统等,高配车型还拥有侧气帘、TPMS胎压监测系统、预紧式安全带等配置。

  动力方面,江淮和悦A30将搭载1.5L VVT发动机,传动部分与之匹配5挡手动变速器或CVT变速箱。其中该发动机能提供113Ps的最大动力输出,以及146Nm的最大峰值扭矩。而1.5L动力在现有的自主品牌产品中算是主流动力配置,对于紧凑级家用轿车来说,是很经济实惠的选择。