哈弗H8

2013-11-15

87567885.jpg

87567886.jpg

87567887.jpg

87567888.jpg

  据最新消息,长城旗下旗舰级SUV车型H8将于10月底在徐水工厂投产,随后于11月正式上市。作为一家在国内专注于打造SUV车型的品牌,哈弗算是自主品牌中SUV车型的专家。据目前的消息,哈弗H8的上市定价预计为15.58-19.98万元,初期上市共6款车型。

  从此前获取的量产版车型路试谍照来看,哈弗H8最终量产版的设计和此前在车展上展出的展车基本相同,值得注意是的在车头和车尾的LOGO设置上,专门突出的强调了“HAVAL”字样的哈弗专属LOGO,很明显长城是在要独立运营专属打造哈弗品牌。总体而言,哈弗H8造型十分协调大气,在强调前卫时尚感的同时,也会突出自己的野性特征。从一款纯自主的设计角度来说,这样的表现是相当值得肯定的。

  在内饰方面,哈弗H8的内饰设计成熟度也非常高。四辐的多功能方向盘(带换挡拨片)、搭配双筒仪表,算是经典搭配。整个中控的设计非常简洁、明了,功能区域划分十分清晰。从上到下:空调出风口、多媒体系统大尺寸显示屏、三区恒温空调控制区域以及其它辅助功能控制区域。接来下的排档台部分的设计,也注重保留了小的置物空间以满足主驾或副驾放置手机、钱包等随身物品的需求。另外,杯架槽的设计肉眼来看大小刚合适。中央扶手的布置,则不会对换挡动作做出过多干扰。整体感觉上,哈弗H8的内饰除了设计布局成熟之外,人机工程的考虑也算到位。最后在配色上,测试车卡其色座椅,配黑色中控台,点缀银色饰边的配色方案也算是保守,但讨喜的搭配。

  在车身尺寸方面,哈弗H8车身三围分别为长4806mm、宽1975、高1794mm,轴距则达到了2915mm。相比较丰田汉兰达(长宽高分别为:4795mm、1910mm、1730mm,轴距2790mm),哈弗H8的车身尺寸和轴距都显示出了十足的诚意。很显然,对于这么一款定位于城市行驶的SUV来说,这样的车身表现绝对是让人满意的。而这种车身尺寸所带来的车内空间的提升也应该是中国的消费者最为需要的。这点,从谍照中后排部分的空间表现可以明显的感受出来。

  在配置部分,既然是一款定位旗舰的车型,哈弗H8在配置表现上自然不会太差。包括:带AFS随动转向的氙气大灯、无钥匙进入系统、盲点检测系统、前后雷达及倒车影像、大尺寸中控多媒体显示屏、电动记忆座椅、超大尺寸天窗等。在安全性配置方面:ESP、坡道辅助系统等哈弗H8也都有配置。

  最后在动力方面,哈弗H8搭载了一款长城自主研发的2.0T增压缸内直喷发动机,发动机代号GW4C20,其最大功率输出160kW,峰值扭矩324Nm。与之匹配的除了手动变速器以外,还有6速手自一体变速器的搭配,同时配备有适时四轮驱动系统。轮胎尺寸则有18和19英寸两种,保养则为5年或10万公里。