东风标致301

2013-11-15

93484861.jpg

93484862.jpg

93484863.jpg

93484864.jpg

  近日,根据相关消息得知,东风标致301将会在11月19日正式上市,预计售价会在8-11万元之间。新车与刚上市的东风雪铁龙(微博)全新爱丽舍同样定位为入门级紧凑车型,并将锁定日产阳光、全新捷达、全新桑塔纳和斯柯达昕锐作为最直接的竞争对手。

  编辑视点:标致301定位入门级紧凑型车,可以说在这个级别面临的竞争对手不少,新车在未来的市场表现将受到定价的直接影响。

  外观方面,东风标致301采用全新的家族式前脸,发动机盖上的立体式车标和大嘴的造型设计与508非常类似。车身尺寸方面,标致301的长宽高分别为4442/1748/1476mm,轴距为2652mm,车内空间较308有了大幅提升;尾部造型设计短促有力,东风标致301行李箱容积为506L,在同级别车型中较为可观。

  东风标致301的内饰设计趋于豪华,新车采用了黑色的内饰设计,中控台以及门板上的银色饰条为新车带来一股活力;新车采用全新的运动化方向盘,倒梯形的中控设计也是全新风格,与现款508有较大区别。配置方面,定位于家用的301配备了ISOFIX、蓝牙电话、倒车雷达、MP3接口等等同级别中的主流配置;安全性配备方面,则包括四安全气囊、ESP电子稳定程序、ABS防抱死刹车系统、泊车辅助、紧急制动辅助等主流配置。

  动力方面,前期上市的东风标致301将会搭载与全新爱丽舍相同的1.6L CVVT自然吸气发动机,并与5速手动和4速自动变速器相匹配。其中该发动机能提供最大117Ps的动力输出,以及150Nm的最大峰值扭矩。

  另外,还有消息称东风标致301已经在武汉工厂开始焊装,该车基于神龙公司的新1号平台研发,将与欧洲同步投放。在国内除了会推出上述所说的1.6L CVVT车型外,后续还会推出搭载全新1.2T涡轮增压发动机的车型。与此同时,PSA集团所研发的这款全新1.2T涡轮增压三缸发动机也将于2014年在襄阳新发动机工厂国产化。