启辰R50X

2013-11-14

92372582.jpg

92372589.jpg

93816279.jpg

  10月21日,根据东风日产官方表示,旗下合资自主品牌启辰R50X的首款跨界车型正式上市。新车的官方指导售价为7.98-9.18万元,并推出了搭载1.6L发动机的共计4款车型。即日起,全国近140家启辰专营店和1400多家二级网点全面接受新车预订。

  外观方面,与其他基于两厢轿车衍生的而来跨界车型基本相同,跨界版启辰R50在现款R50基础上新增车顶行李架以及黑色下部包围,前保险杠下方增加亮色装饰,中央进气格栅横条也增加了镀铬装饰,轮毂则启用了全新八辐式造型。仅从照片上看,未见跨界版车型离地间隙有明显升高。

  车尾部分,除下黑色包围及保险杠下方的亮色装饰外,跨界版R50并无别的改变。可以留意到的是,车尾左侧标识有变,应为跨界版R50的最终命名,但由于图片质量原因尚无法看清。

  由于加装了跨界风格包围及车顶行李架的缘故,跨界版R50的车身尺寸比现款R50略有增长,达到4307mm/1730mm/1564mm,但轴距依然维持在2600mm,因此车内空间不会有明显改变。配置方面,预计跨界版R50与现款R50豪华版配置水平相当,电动天窗和铝合金轮毂将作为标准配置。上市之后,同属东风旗下的自主跨界车型——风神H30 Cross可能将成为其最直接的竞争对手。

  动力方面,跨界版R50依然采用日产代号为“HR16DE”的1.6L自然吸气发动机,并同样与现有的5速手动或4速自动变速器相匹配。其中改发动机也同样可提供最大86kw的动力输出,以及153N•m的最大扭矩。