雨燕20周年限量版

2013-11-14

92291943.jpg

 

  9月16日,根据长安铃木官方表示,旗下的雨燕20周年限量版正式上市。新车的官方指导售价为7.28-8.28万元,并推出了搭载1.5L发动机的手动标准型和自动标准型,同时还分别欧四和欧五的这两种排放标准的。20周年限量版与现款雨燕同样车型相比,售价均多出了3000元,不过限量版车型所新增的多项配置还是比较超值的。另外,雨燕20周年限量版在全国仅限量销售200台。

  新车变化:此次上市的雨燕20周年限量版车型是基于现款雨燕1.5L标准型所升级而来。雨燕20周年限量版车身颜色采用酒红色,在车顶、引擎盖、雾灯、大包围等处并以皓月白作为点缀和装饰。与此同时,20周年纪念版还新增了创新设计的前脸大包围,车身左后侧标记了二十周年的徽标,以及花朵形新款铝合金车轮。配置上新增了消音器装饰筒和20周年专用钥匙扣。

  内饰方面,雨燕20周年纪念版新增了皮质材料座椅、室内氛围灯和迎宾踏板。在功能配置上,除了多媒体影音导航系统,充满驾驶乐趣的多功能方向盘,还新增更为实用的倒车雷达。

  动力方面,雨燕20周年纪念版搭载了代号为M15A的1.5L的全铝自然吸气发动机,并与5速手动和4速自动变速器相匹配。其中该发动机能提供最大103Ps的动力输出,以及138N•m的最大峰值扭矩。根据官方的数据显示,该车0-60公里/时的加速时间为4.9秒,同时百公里的油耗为5.3L。另外,该车还配备了前麦弗逊式独立悬挂和纵臂扭力梁式半独立后悬挂的组合,在操控性方面有一定的提升。