新款沃尔沃V40

2013-11-14

15c1cc19d623b1cdda6a9c59d42413c56.jpg

715fa3634a2aa6cb96292c0f2bafd8ba6.jpg

84427180.jpg

b0428084181bd1b08f91cc68616c4fc66.jpg

  9月23日,根据沃尔沃官方表示,旗下的2014款V40正式上市。新车依旧推出了搭载2.0L四缸涡轮增压和2.0L五缸涡轮增压发动机(T5)的共计4款车型,同时官方指导售价也未变,与现售V40一样为23.99-32.59万元。2014款新车主要新增了三种车身颜色,同时中高配车型还将提供更多选装的科技配置。

  新车变化:2014款沃尔沃V40在现款车型的基础上新增了珍珠白(珍珠漆)、璀璨银(金属漆)和魅惑蓝(普通漆)这三种车身颜色可选,同时V40智逸版和智雅版还将提供导航和倒车影像作为可选装配件。

  外观方面,沃尔沃V40拥有家族风格的外观设计,品牌辨识度极高,圆润、饱满的车身充满活力。前脸设计与C30比较相似,不过更宽更圆润的水箱护罩让V40在细节上又有着它的专属设计。头灯设计更加简洁而现代,前保险杠设计感十足。保险杠中央进气口向两边延伸后变窄,并在左右两侧装备了LED日间行车灯,呈现了更具运动感的视觉效果。侧面波浪状的腰线勾勒出流畅的车身侧面;车尾设计富有层次感,L形的尾灯也是沃尔沃的传统设计。

  作为一款标准的紧凑级车,V40的长宽高分别为4369mm/1802mm/1445mm,轴距2647mm。相比其直接竞争车型奔驰A级,V40在宽度和高度上占有优势,相应的车内纵向空间和头部空间会更有更好表现。

  沃尔沃V40车内设计特别以人为出发点,运用了更多的人体工程学概念、提供更为舒适和驾驶乐趣的环境。内饰的整体印象与S60类似,同样采用悬浮式的中控台设计。在以黑色为色调的车内环境中,银色饰条的使用很有特点,它将各个功能区域分割开来,比如中央显示屏、空调出风口、中控台以及仪表盘等都以银色饰条加以装饰。为提高整体的乘坐舒适性,除了驾驶座和副驾驶座,后排座椅同样采用了人体工学座椅。在内饰颜色的选择上,V40也可以满足个性化的需求,它提供了7种不同风格的内饰选择。

  舒适性配置来看,V40全系标配有自动空调、后倒车雷达、8个扬声器多媒体信息交互系统、定速巡航、感应雨刷等,另外还可以选配8个扬声器。此外,V40拥有的几乎覆盖整个车顶的全景玻璃车顶也是一大看点。而将会在高配车型上提供的全方位新安全智控选装包更是将安全防护达到更高的水平,这个选装包包括了丰富的智能安全系统,包括了ACC自适应巡航系统带排队功能、DAS驾驶员安全警示控制系统、AHB主动式远光灯、LKA车道偏离辅助系统、带自动刹车和行人探测功能的碰撞警示系统以及行人安全气囊,其中主动刹车系统与行人安全气囊是奔驰A级所不具备的。

  沃尔沃V40提供两款动力选择,其中2.0L四缸涡轮增压发动机最大功率180Ps,最大扭矩300N•m,最高车速为220km/h;2.0L五缸涡轮增压发动机(T5),最大功率214Ps,超过奔驰A级2.0T的211Ps,比国内S60的T5还要多出14匹Ps。0-100km/h加速仅需6.7秒,与新款宝马325Ps表现接近,而其最大扭矩则仍为300N•m。此外沃尔沃V40还将提供AWD四驱版本供消费者选择,传动部分,全系配备6挡手自一体变速箱。而启停系统以及制动力回收系统可帮助车辆获得更好的燃油经济性。