全新奥迪RS5敞篷版

2013-11-14

80910178.jpg

80910188.jpg

80910192.jpg

 

  9月23日,根据奥迪官方表示,旗下全新奥迪RS5敞篷版正式进口上市。新车仅推出了一款搭载4.2升V8自然吸气发动机的车型,官方指导售价为128.80万元。新车采用了全新的软顶式敞篷设计,同时配置上也有所升级,百公里加速的时间仅为4.9秒。

  外观方面,奥迪RS5敞篷版除了拥有蜂窝状的进气隔栅、保险杠上超大号的进气口、车尾的椭圆形大号排气管这些同轿跑版一样的运动元素,在敞篷状态下,它还多了一份优雅。此外,前风挡、后视镜等地方使用银色哑光材料修饰,为敞篷的RS5增添了更多的时尚气息。RS5敞篷版仍然采用软顶敞篷的形式,开启和关闭软顶敞篷的时间分别为15秒和17秒,速度变得更快,并且只要在时速50公里/小时内都可以完成操作。另外,新车除标配19寸哑光运动轮毂外,也可选配更大号的20寸轮毂。

  内饰方面,奥迪RS5敞篷版内饰的下缘扁平的三幅式运动方向盘、铝合金踏板、支撑性更好的运动真皮座椅让驾驶者更有驾驶激情。同时黑内饰镶以银色碳纤维面板来营造性能氛围。方向盘、排挡杆等多处地方都打上RS LOGO用来彰显其特殊身份。当然,MMI系统、自动巡航系统、车道辅助系统等都属于标配。

  动力方面,奥迪RS5敞篷版搭载了与硬顶版相同的4.2FSI V8自然吸气发动机,最大输出功率450马力,高出S5多达117马力马力,最大扭矩则为430牛•米,动力上要强于宝马的M3。配合7速双离合变速箱后,RS5敞篷版的百公里加速时间为4.9秒,比硬顶版的4.6秒稍慢。RS5的quattro四驱系统配备了新的crown-gear中央限滑差速器,通过锁止差速器,四驱系统可将最多70%的动力传递至前轴,或是将85%的动力输送至后轴,从而保持车型始终具有最佳的行驶稳定性。而为降低车重,RS5的发动机盖还采用了碳纤维材料来打造。