全新爱丽舍

2013-11-14

92165221.jpg

92165222.jpg

92165224.jpg

92165226.jpg

  东风雪铁龙(微博)全新爱丽舍已于7月2日在武汉工厂正式下线,今日,东风雪铁龙全新爱丽舍车型今晚(9月26日)19:00在北京国家会议中心举办上市发布会。推出搭载全新1.6L CVVT自然吸气发动机的共计5款车型,售价分别为:时尚手动型售价8.38万元、舒适手动型售价9.28万元、时尚自动型售价9.38万元、舒适自动型售价10.28万元、豪华自动型售价11.88万元。

  外观方面,相比现款车型,全新爱丽舍在造型上融入了最新的设计风格,这将是一款经济型定位的车型,适合家庭使用,空间充裕的车型。新车采用了雪铁龙最新的家族式进气格栅设计,几乎与国产新世嘉是相同的设计,大灯的款式也非常接近。全新爱丽舍轴距尺寸达到了2652mm,车身长宽高尺寸4427/1748/1466mm,各项参数均比现款爱丽舍有着大幅提升,尤其是轴距加长了112mm后,将会带来内部空间质的提升。

  配置以基础、实用为主,顶配车型还配备真皮座椅和导航等

  配置方面,全新爱丽舍全系标配前后雾灯、后窗隐藏式天线以及电动调节外后视镜等。此外舒适型和豪华型三款车型还配备15英寸铝合金轮毂、U型镀铬前格栅以及镀铬防擦条。

  内饰部分,全新爱丽舍的中控台和布局都有不小的变化,相比老款车型更显年轻。配置方面,新车全系标配行车电脑、4喇叭扬声器、驾驶员6向调节座椅,顶配车型还配有高级真皮座椅、大尺寸触摸屏集成娱乐系统和导航功能。

  在安全性配置方面,新车全系标配ABS+EBD、紧急制动辅助、儿童座椅接口、前排正面双安全气囊等配置,而电子车身稳定系统则仅有顶配车型配备。

  搭载全新1.6L CVVT自然吸气发动机 4速自动变速器进行了重新的匹配

  动力方面,全新爱丽舍搭载了全新“E动战略”的1.6L CVVT自然吸气发动机,并与5速手动和4速自动变速器相匹配。其中该发动机拥有CVVT连续可变进气正时系统、叶片式变排量机油泵、Ecoform铝合金活塞、智能减振曲轴正时齿轮、Microgroove微槽技术轴瓦等多项技术,并能提供最大86kW/6000rpm的动力输出,以及150N•m/4000rpm的最大峰值扭矩。

  4AT变速箱来源于PSA集团自家产品,在大多数人印象里,法系车4AT些神经质的换挡逻辑十分令人头疼,所以人们纷纷推荐购买手动挡车型。厂商介绍,这款新4AT变速箱经过优化调整,实际体验中,4AT变速箱在日常行驶中表现温和,明显有侧重于家用性调教。