东风本田杰德

2013-11-14

89532444.jpg

89532445.jpg

89532447.jpg

91872809.jpg

  9月6日,东风本田在北京和上海两地同步举办了全新紧凑级MPV车型——杰德的上市发布会活动。在活动现场东风本田领导也公布了杰德14.98-18.38万元的官方指导售价,新车率先推出了搭载1.8L发动机的4款车型。另外,根据东风本田领导表示杰德的初步预计年销量为5万台。

  作为首款针对中国市场打造的全球首发车,杰德的设计更加注重时尚的外表和车内空间的体现。杰德的头灯呈柳叶状,和目前国产的三厢思域较为接近,车身线条流畅,而尾部与奥德赛略有相似,刹车灯采用了熏黑处理。

  内饰设计与思域相似,但布局上充分体现MPV的风格,方向盘采用三幅设计,并配备了定速巡航、蓝牙电话等多功能按键。内饰饰板采用了黑色木纹装饰,但预计未来量产后由于成本控制将会取消。此外,该车还将配备电子稳定系统、驻车雷达等。

  动力方面由于该车采用思域平台,所以动力系统也将和国产思域保持一致。预计将提供1.8升和2.0升两款自然吸气发动机,匹配5速手动或5速自动变速箱,先期上市的车型仅提供1.8L版本。底盘方面则沿用了思域的前麦弗逊、后双叉臂式独立悬挂。