比亚迪F0自动挡

2013-11-14

91661664.jpg

  9月3日,根据比亚迪汽车(微博)表示,旗下的新款F0 5速AMT自动挡车型正式上市。新车的官方指导售价为4.29-4.69万元,并推出了搭载1.0L发动机的铉酷型和悦酷型这两款自动挡车型。新车依旧延续了现款车型的外观造型,只是在手动挡基础上换装了全新的AMT变速器,不过随着自动挡车型的上市,这也能更好的满足消费者日益多样化的用车需求。

  此次上市的比亚迪F0自动挡车型依旧延续了现款手动挡的外观造型,并同样搭载了1.0L四缸自然吸气发动机,不同的是配备了5速AMT自动变速器。其中该发动机能提供50kW的最大动力输出,以及90Nm的最大峰值扭矩。

  一直以来,AMT变速器因其造价低廉二受到越来越多自主品牌的广泛使用,AMT即在手动变速器的基础上加装一套电控装置和液压执行机构,从而出现自动换挡功能,弊端在于换挡时会出现强烈顿挫感。不过对于比亚迪F0这样的代步小车来说,配备AMT变速器足以够用。