奔驰新款E级

2013-08-15

image59.jpg

image60.jpg

  北京奔驰新款E级有望于8月底正式上市。奔驰E级的改款车型在年初的北美车展上发布,国产版本当然继续是长轴版车型,除了与老款风格相似的优雅型,还会新增一款更加个性化的时尚型版本。除了外观的变动,新车动力配置、技术配置方面都将大幅提升。

  此次的W212改款车型,奔驰终于放弃了四眼大灯,不过新的两组C型日间行车灯灯带,仍然在融合一体的大灯内勾勒出了四眼的感觉。新的大灯也是改款E级的一大亮点设计,除了连续灯带式的日行灯,还有颗粒式的LED转向灯,连大灯灯组也是LED的配置,全向转动的灯头带来了极好的自适应照明效果。高配版车型的前保险杠的裙边还刻意的添加了一道细密的镀铬边条,同时取消了雾灯框内的镀铬横条,轮毂的设计也更为动感,而尾部的防撞板上端还将添加一道镀铬条,整个视觉效果提升较大。

  内饰部分,新车采用了更大尺寸的多媒体系统液晶显示屏,中部空调出风口中间加入了石英钟的设计,仪表和多功能方向盘也经过重新设计,高配版车型后排还提供双独立座椅的配置。

  另外新一代E级车型技术配置大幅提升,前保险杠除了四个泊车雷达探头,还增加了两个侧面探头,这正是新款车型的自动泊车系统。此外根据车型配置的差异,还有车距控制系统(DISTRONIC PLUS)、制动辅助系统(BAS PLUS)、预安全防护系统(PRE-SAFE)、车道保持辅助系统、全景摄像头等等配置。

  动力系统的变革是新款E级的另外一大亮点,型号E274的2.0T发动机和E276的3.5LV6发动机都在2013年于北京奔驰第二工厂投产。尤其是新的E274型号2.0T机型,将全面替代目前的1.8T发动机,采用奔驰的第三代缸内直喷技术,带有多重火花点火系统,进排气可变气门正时系统,CAMTRONIC可变气门升程系统,可变排量机油泵和发动机启停系统。先期上市的新款E级将配备的是1.8T和3.0L V6发动机,而2.0T动力将后续推出。