高尔夫R敞篷

2013-08-15

image55.jpg

image56.jpg

  作为第六代高尔夫的最后一款衍生品,高尔夫R敞篷版的出现,使得第六代高尔夫产品系列更加完善,而这款车型也有望成为高尔夫家族最为昂贵的车型.

  从外观来看,作为性能版车型,高尔夫R敞篷版采用了与五门版车型同样的外观套件,前进气格栅配有R标识,巨大的进气口以及车尾的双出排气都极具动感,与此同时黑色的后视镜、“L”型的LED尾灯也让其趋避于普通的高尔夫车型。

  高尔夫R敞篷版的顶篷采用软顶设计,30km/h时速以下时可在9.5秒之内完成开启或关闭的过程,而静止时所需时长更短。值得注意的是,高尔夫R敞篷版的悬挂相比普通高尔夫敞篷版车型降低了25mm,以使车辆更好的发挥运动性能,同时底盘也做了更为运动化的调校。

  高尔夫R敞篷版放置有四个运动感座椅,座椅采用黑色真皮包裹并采用灰色缝线,而每个座椅头枕上还带有“R”的专属标识,配以银色的炮筒式仪表盘,进一步营造运动氛围。

  在动力方面,高尔夫R敞篷版依然搭载2.0T涡轮增压发动机,该发动机最大功率265马力,峰值扭矩330Nm/2500rpm-5000rpm,传动部分与之匹配一台6速DSG变速箱,0-100km加速时间仅需6.4秒。另外,由于车体设计的原因,高尔夫R敞篷版仅提供两驱版本。

image57.jpg

image58.jpg