丰田全新RAV4

2013-08-15

image33.jpg

image34.jpg

image35.jpg

  全新一代丰田RAV4将于8月26日在国内上市并销售,此次新车将推出2.0L与2.5L两个排量共7款车型。新车在内饰、外观以及动力上均有升级,此外2.5L发动机取代了2.4L发动机,传动则更换为CVT无级变速箱和六速手自一体变速箱。

  全新一代RAV4舍弃了RAV4系列自第一代车型诞生以来就作为家族传统的外挂式备胎与侧开式的车门,而轴距的增加、离地间隙降低、车重增重都暗示RAV4未来将更多地扮演城市型SUV的角色。

  从外形设计来看,第四代RAV4采用了新的“Keen Look”家族式前脸设计,进气格栅尺寸明显变小,低而扁平的发动机盖也几乎成为了近期丰田系列的常见特征。从翼子板向车尾延伸的上扬车身腰线,让新一代RAV4看起来都更加干练和运动。尾部来看,新一代RAV4采用新造型的尾灯设计,尾灯向中间有所延伸。此外,全新一代RAV4在车身上最大的变革在于舍弃了RAV4系列自第一代车型诞生以来就作为家族传统的外挂式备胎与侧开式的车门。

  车身尺寸方面,全新一代RAV4比老款车型加长了100mm,更长的轴距将带来更宽敞的后排乘坐空间。

  内饰方面,新一代RAV4采用以驾驶者为中心的设计,配备更为年轻动感且科技化。

  动力方面,提供2.0L与2.5L两款动力。此外,全车系均可选择前轮驱动或四轮驱动的配置,四驱版车型还配置了HAC上坡起步辅助及DAC陡坡缓降辅助系统。