长安马自达CX-5

2013-08-15

image30.jpg

image31.jpg

image32.jpg

  2013年7月3日,长安马自达国产CX-5将在7月20日启动预售,另外,新车将于8月18日正式上市。马自达CX-5基于“Mazda势”概念车设计,外形延续了马自达的“Kodo魂动”设计理念。

  国产CX-5的外观设计和进口版车型基本相同,整体造型很动感,谍照车还配备了透镜大灯以及大灯清洗装置。车身尺寸方面,该车定位于城市紧凑SUV车型,在尺寸上超越了CR-V、途观和森林人这些竞争对手。

  外观内饰与进口版完全一致。车身尾部,“长安马自达”的标识显示了该车国产的身份。从尾标来看,这款车采用的是SKYACTIV技术的发动机并配备四驱系统。马自达CX-5是马自达首款完整搭配该技术的量产车。从内饰来看,该车也与进口版车型的设计相同,一键启动、大尺寸液晶屏等配置均出现在车上。长安马自达将为该车配备2.0L和2.5L两款动力,国产后进口关税的减少也将直接降低车辆的成本。