宝马M6 Gran Coupe

2013-08-14

image16.jpg

image17.jpg

image18.jpg

image19.jpg

  7月11日,宝马M6 Gran Coupe四门轿跑车型正式进口上市。新车仅推出了一款搭载4.4T双涡轮增压发动机的车型,并取代M5成为宝马M旗下最豪华的一款车型。新车的上市也正式向奔驰CLS63 AMG和保时捷Panamera Turbo S发起挑战,同时还包括尚未发布的奥迪RS7。

宝马6系Gran Coupe采用了四门Coupe的造型设计,车顶线条流畅,车身高度也比普通四门轿车更加低矮,外观造型具有出色的运动感。同时其轴距接近3米,达到2968毫米,车内只安排了四个座位。全新设计的轮毂却让人眼前一亮。新款轮毂设计感非常强,配合银黑双色调的强烈对比效果将力量感与运动感展现得淋漓尽致。

为提升制动性能,新车可选配碳纤维制动碟,并与耀眼的黄色制动卡钳进行组合,而标准版刹车碟则与蓝色制动卡钳匹配。值得一提的是,为进一步减轻车重,M6 Gran Coupe的车顶采用了碳纤维材料打造,并且凹陷设计还能带来更好的空气动力学效果。

内饰方面,M6 Gran Coupe在普通6系Gran Coupe豪华内饰的基础上增添了丰富的运动元素,带拨片的三幅式运动方向盘以及包裹性更好的运动座椅营造出更浓厚的驾驶氛围。此外,M6 Gran Coupe的后排也只提供两个独立座椅。

动力方面,宝马M6 Gran Coupe使用与M6轿跑/敞篷相同的4.4升双涡轮增压发动机,仍然强于奔驰CLS63 AMG的525马力和保时捷Panamera Turbo S的550马力。变速箱同样与M5共享,装备7速M DCT双离合变速器,新车百公里加速只要4.5秒。