广汽本田全新车型凌派CRIDER

2013-07-17

image30.jpg

image31.jpg

  6月26日,广汽本田旗下的全新车型凌派CRIDER在北京举办上市发布会。凌派(CRIDER)是一款广汽本田专为中国市场打造的战略车型,定位在锋范和雅阁之间的紧凑级轿车,并由本田的全球设计团队和中国现地的研发团队共同设计而成。

其实凌派CRIDER就是之前Concept C概念车的量产版,只是在外观造型上相对概念车来说有所收敛,并不显得那么夸张。外观和尺寸方面,凌派(CRIDER)拥有超宽的前脸镀铬饰条以及刃形的侧面双腰线,勾勒出极具冲击力的外观造型,同时还配备了前后双LED组合灯和动感的多幅式轮毂。凌派(CRIDER)车身的长宽高分别为4650mm×1750mm×1505mm。相比现款思域的(4535mm×1755mm×1450mm)尺寸来说,凌派要显得略微大一些。

车尾部分,凌派的尾灯之间设计了一个横贯左右尾灯的镀铬装饰条,配合微微上翘的尾部显得更加时尚;尾灯的刹车灯加入了LED灯组,从保险杠的4点雷达可看出,新车配备了倒车雷达。

配置方面,新车将全系标配前排双安全气囊、刹车优先系统、ECON智能绿色节能辅助系统和ISOFIX儿童座椅固定装置等配置。其中舒适版以上配置车型配备防夹电动天窗、前排侧安全气囊、VSA车辆稳定控制系统、倒车雷达、智能互联系统、无匙进入系统、一键启动系统等,旗舰版车型还配备侧安全气帘、倒车影像和定速巡航。

动力方面,凌派(CRIDER)将搭载一款1.8L i-VTEC自然吸气四缸发动机,并与5速手动和5速自动变速器相匹配。与此同时,新车的前悬架为麦弗逊式独立悬架,后悬架为扭力梁式非独立悬架。