马自达ATENZA

2013-07-17

image18.jpg

image19.jpg

  6月19日,马自达官方正式公布了马自达ATENZA(全新一代马自达6),还表示新车将会在22日进口上市并销售,将上市的新车仅有一款搭载“创驰蓝天”系列2.0L发动机的车型。

新一代马自达ATENZA借鉴了很多来自Takeri概念车的设计元素,成为了继CX-5之后第二款使用魂动(Kodo)设计语言的马自达车型。侧面来看,新车的设计十分低矮,和老款车型相比,新一代车型的前轮向前移动了100mm,轴距达到了2830mm,比老款的2675mm以及睿翼上的2725mm都有所加长,达到了目前国内中级车的主流水准,官方表示其乘坐空间比老款有很大提升。

尾部方面,全新马自达ATENZA同样很好的运用了镀铬装饰条,通过它将两组微微上扬的尾灯组连在一起,配合层次感较强的保险杠,营造出很强的尾部造型,这也与前脸达到了很好的呼应。

配置部分,从曝光的配置信息了解到,马自达ATENZA将配备定速巡航、倒车影像、一键启动、真皮方向盘及座椅、驾驶席八向电动调节等;安全配置方面,电子车身稳定系统、上坡辅助、正副驾驶侧安全气囊、带加热功能的电动折叠后视镜都将出现在新车上。

动力方面, 马自达ATENZA仅有一种排量选择,该车是CX-5之后第二款运用SKYACTIV“创驰蓝天”技术的马自达车型。ATENZA将搭载一台2.0L发动机,最大功率为155马力(114kW),峰值扭矩达到200N•m,传动部分匹配6速手自一体自动变速箱。车辆0-100km/h加速时间为10.6秒,综合百公里油耗为6.6升。