丰田Venza威飒车型

2013-07-17

image10.jpg

image11.jpg

  6月8日,2013深港澳车展正式开幕,在本届车展上丰田Venza威飒车型正式被广汽丰田进口国内并上市销售。新车并推出了搭载2.7L自然吸气发动机的共计4款车型。Venza是丰田旗下真多家庭用户设计的中高端休旅车型,该车与汉兰达采用了相同的平台技术,在设计上Venza融入了时下流行的“Cross”风格,不过该车的市场定位将在汉兰达之上。另外,预计3.5L排量的车型有望在后期将陆续进口到国内市场中来。

外观方面,前脸酷似美规版Camry的Venza在造型上充满了浓厚的Toyota家族特色,采用了明亮宽大的格栅以及和前翼子板相切的弧形大灯,在设计上突出了很多运动气息,同时LED日间行车灯也配备在了全新Venza车型上。车身尺寸方面,Venza的长宽高分别为4801mm/1905mm/1610mm,轴距2775mm,值得一提的是,Venza并未采用七人座设定,而是两排五座的设定,这让车内的空间显得并不会那么紧凑。

内饰方面,丰田Venza采用了独特的60/60中控台设计,使前排乘客能够最大拥有60%的利用空间;白色和绿色搭配的仪表颇有风味,中央大尺寸显示屏上方还显示出独特的夜视系统,与此同时,中控台上方的多功能显示屏能够在第一时间反馈车辆的参数信息,中控台面板则延伸至中央扶手,并且拥有较多的储物空间。

配置方面,北美版的Venza包括六片装CD音响、数字音乐播放器连接装置、多功能方向盘、全景式电动天窗、卫星导航系统、蓝牙通讯系统、keyless系统等,相信这些配置也都会出现在进口Venza的配置清单中。

动力方面,本次进口上市的丰田Venza仅搭载了一款2.7L四缸自然吸气发动机,并与6速自动变速器相匹配。其中该发动机能提供184马力(135kW)的最大动力输出和最大246N•m的扭矩。与此同时,新车还配备全时四驱系统和开放式中央差速器。而未来将陆续进口国内的3.5L车型,则能提供272马力的最大功率和333N•m的扭矩。