海马汽车首款SUV车型——海马S7

2013-07-17

image6.jpg

image7.jpg

  2013年6月5日,海马汽车全新平台下的首款SUV车型——海马S7在青岛正式上市。新车定位“技术创领的中高级都市SUV”,通过操控、全面安全、高效节能、智能便利的技术优势和品质保障、工艺、品质服务承诺的综合品质,成为自主SUV市场的有力竞争者。

在动力方面,海马S7搭载海马自主研发的HA-VVT-2.0自然吸气发动机,最大功率达到同级最大的110kw,最大扭矩180Nm,匹配5AT手自一体或5速手动变速箱,满足不同消费者用车需求。 主动安全方面,海马S7领先全系标配BAS刹车辅助系统。TCS牵引力控制系统和ESP电子稳定控制系统配合,保证了车辆行驶的稳定性,进一步减小事故发生的几率。ECU发动机防盗系统、胎压监测、自动防炫目内后视镜、7寸大屏倒车影像等安全配置。

被动安全方面,海马S7配备主动安全头枕,可在事故发生时防止甩鞭效应对头部和颈椎造成的伤害。3H高刚性车身设计,超强度硼钢材质,四门高强度防撞钢梁、一体化车门则与可溃缩式吸能转向管柱设计都可以在事故发生时减少车身因碰撞发生变形,保证车内驾乘人员有足够的生存空间。预紧式安全带、四安全气囊等人性化配备和设计,更是在意外事故发生时为乘驾者提供有效保护。

无钥匙进入功能,让车主在开启车门时再也无需掏出钥匙,只要钥匙处于感应区域内,车辆就能自动识别主人身份,即可打开车门。一键启动系统也极大地方便了车主的驾驶操作,仅仅轻触启动按钮就可以点火启动,减少用钥匙启动带来的麻烦。

GRA定速巡航系统可根据路况设定均速行驶,实现经济油耗,降低车辆磨损,减轻驾驶疲劳。此外,蓝牙系统可与多种设备连接,提升娱乐及便利性、智能行车电脑集成多种信息提醒功能,7寸真彩大屏集导航、倒车影像、影音娱乐功能于一体、6全音域扬声器与随速音响音量调节功能等配备。

在舒适性方面,海马S7的自动恒温空调、双模电动天窗、多功能真皮方向盘等丰富配置全面超越同级自主SUV车型及部分合资车型,让消费者尽享愉悦舒适驾乘。值得一提的是,海马S7还配备了高档车才有的8向电动可加热座椅,加热功能为冬季的驾乘带来温暖舒适。而电动折叠后视镜(带电除霜)功能。

另外,海马S7有效控制了振动和噪声传播的途径。海马S7对自身结构的振动和噪声传递特性进行了分析并加以改进,使之对振动和噪声具有了明显的衰减作用。海马S7还优化了对发动机悬置的设计,降低了发动机向车身传递的振动,对悬架系统进行改进,阻断振动的传递。